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quarta-feira

O Tobias da Vai Vai degustou o El Preciado de Castillo de Viejo

Receber com alegria só nos faz ter o prazer em sempre degustar bons vinhos, foi o que aconteceu quando recebi o nobre cidadão paulistano Tobias da Vai Vai no programa BOMDIVINHO.

Ontem em virtude do aniversário de São Paulo, encontrei o Tobias da Vai Vai e relembramos o momento que ele foi ao meu programa que foi simplesmente muito bom. Aos que não assistiram é só entrar no ícone da TV UOL do lado esquerdo da tela e assistir. Foi um grande orgulho além de um grande artista,

é um cidadão que orgulhamos muito por sua história também que também degusta bons vinhos.

Por sinal fizemos um belo brinde com El Preciado, que o encantou muito por sua característica forte e uma bela explosão de aromas.. Ele ainda nos fez uma capela com PIOVE PIOVE, uma homenagem ao samba em italiano.
Logo em seguida esteve o mais que simpático Edgardo Etcheverry, que falou dos seus belos vinhos produzidos na Bodega Castillo de Viejo.  Enquanto ele respondia perguntas do quadro do programa eu me deleitava ao prazer em degustar um belo vinho uruguaio, e terminei mais convencido  de que realmente o vinho é reflexo da terra que nasci e do produtor que o faz.

Os vinhos da Bodega Castillo de Viejo



Realizada nas caves dessa vinícola de 1927, localizada no Departamento de San José, a degustação oferecida contou com a simpatida de Ana Etcheverry, proprietária, com deliciosas pastas e com altos e baixos nos vinhos. Foi-nos oferecido um trivial Sauvignon Blanc, da linha mais básica, o que me levou a pensar da anti-propaganda que é oferecer vinhos comuns a um grupo de enófilos. Cheguei até mesmo a propor que nos fosse dado a provar o Sauvignon Blanc Reserva de la Familia, para livrar a cara da vinícola, mas - que nada! - ficou mesmo aquela impressão negativa. Que foi posteriormente contrabalançada com o excelente e concentrado Vieja Parcela Tannat 2006 e com o El Preciado Tinto 2005, um corte da predominante Cabernet Franc, com Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon. Mas eu terminei trazendo mesmo foi o El Preciado Blanco 2004, que não é mais produzido, mas que encontrei no aeroporto. Corte de Viognier, com um pouco de Chardonnay e Sauvignon Blanc. Como não provamos por lá, estou curioso para saber o que me espera. (fonte: Enoeventos)

El Preciado, um vinho que os enófilos brasileiros precisam conhecer.

Enoabraços