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domingo

Importado pela Casa Flora o Bonarda Ed. Limitada 2008 recebe aval de excelência de Robert Parker

Características únicas do rótulo da Nieto Senetiner foram chanceladas pelo mais influente expert do produto no mundo
O vinho Bonarda Reserva 2008 – Edição Limitada, alta gama da bodega Nieto Senetiner, recebeu pontuação 92 - em uma escala de qualidade que vai até 100, no boletim The Wine Advocate 192 (dezembro de 2010), assinado pelo norte-americano Robert Parker, crítico de vinhos mais influente do mundo.
De acordo com o sistema de classificação descrito no site de Parker (www.erobertparker.com), o Bonarda atingiu a avaliação de vinho “marcante”, com “personalidade e complexidade excepcionais”. Em suma, “um vinho formidável”.
O aval do crítico - notório por suas anotações de sabor extremamente detalhadas, torna o rótulo pré-aprovado para os consumidores mais exigentes, justamente o público a que o Bonarda se destina: apreciadores avançados que
 desejam um acompanhamento para refeições elaboradas, comemorações especiais ou por pura meditação.
A aprovação de Parker vem confirmar a máxima expansão da casta – sem concorrentes no mercado, o que lhe valeu reconhecimento internacional.
Em 2003, na Vinitaly, mais importante feira de vinhos da Itália, o Bonarda Reserva 2002 recebeu a Grand Gold Medal pelo melhor resultado no mundo a partir do uso dessa varietal. Um dentre vários outros prêmios conquistados pelo rótulo.
Com vinhedo plantado há quase quatro décadas na tradicional região produtora de Mendoza (em Alto Agrelo, Argentina), o segredo do Bonarda está no uso exclusivo da popular uva que empresta o nome ao rótulo. Ao contrário de demais produtores, que utilizam-na para criar um blend misturada à outras varietais.
A passagem de 18 meses por barricas de carvalho francês em primeiro uso, garante à Bonarda uma apresentação ímpar, encorpada e elegante, com coloração avermelhada escura, quase negra, taninos fortes, acidez moderada e aromas frutais que remetem à cereja e ameixa.
A bonarda também é hoje uma das uvas mais cultivadas na Argentina, cujo volume de cultivo só perde para a Itália, de onde é originária.
Como servir – Bonarda é melhor apreciado em temperatura que varia de 16ºC a 18ºC, decantado por 45 minutos antes da degustação para garantir sua maior expressão aromática. Pode ser conservado por até oito anos em local fresco, escuro e sem vibrações.

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