Chegou o dia da grande festa natalina, com os vinhos na adega eis que vem a velha e conhecida dúvida,
Qual tipo de vinho ideal para harmonizar a ceia de natal?
No momento de reunir a família e amigos, compartilhar a mesa farta, é sempre bom ter um bom vinho para comemorar, sendo assim vamos registrar algumas dicas básicas para você harmonizar o seu vinho com o principal prato natalino: o peru.
De modo geral, o sabor da carne branca costuma ser mais sutil do que o da carne vermelha, no caso do peru, em que a carne é assada sem muito tempero ou molho, os vinhos tintos leves vão muito bem.
Pra os amantes do bom vinho branco não fiquem tristes, pois os brancos mais encorpados também são perfeitos para acompanhar a ceia natalina, mas se preferir os espumantes, a dica é apostar nos secos com mais acidez, assim já combinam com as frutas cristalizadas usadas nos acompanhamentos.
Com estas dicas até o bom velhinho vai curtir um feliz natal.
Enoabraços,






