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terça-feira

Existem mais restaurantes japoneses do que churrascarias em São Paulo?


Quem pensou que o maior número de restaurante em São Paulo é de churrascarias, está muito enganado! Atualmente, existe um número relevante de restaurantes nipônicos em São Paulo. Cerca de 600 casas oferecem as especialidades da culinária japonesa contra 500 casas de rodízio de carnes.
Cada dia mais os brasileiros se interessam pelo cardápio japonês, e tudo se deve a preocupação dos donos desses restaurantes em adequar a culinária ao tempero abrasileirado. Nem mesmo o saquê, bebida tipicamente japonesa, escapou das adaptações para cair no gosto do paladar dos brasileiros.
E os números provam isso. Segundo a Abresi (Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo), as comidas tipicamente conhecidas como exóticas, ganham cada vez mais espaço pela diversidade e por fazer
bem à saúde.
O motivo da propagação da preferência pela comida japonesa é pelo seu valor nutritivo, além de ser uma alimentação leve e saudável. Os estabelecimentos de São Paulo têm a preocupação de manter as tradições, dando o toque todo especial do Brasil e proporcionando qualidade de vida aos apreciadores da culinária.
Luiz Flores, proprietário do restaurante Wakai Sushi vai explicar sobre os ingredientes e componentes nutrientes da culinária japonesa, mostrar o preparo dos pratos, quais os temperos usados no preparo desses alimentos e as adaptações feitas no cardápio para ficar com o sabor abrasileirado, por conta de alguns brasileiros, na minha opinião não precisava.

Restaurante Wakai Sushi
Endereço: Rua Fernando de Albuquerque, 166 – Consolação – SP

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