Chef Edson Di Fonzo abre as portas de seu bistrô para experiências práticas de gastronomia a pequenos grupos que podem se transformar em um presente aos pais gourmets.
O La Marie Restaurante, bistrô aconchegante em Pinheiros de gastronomia clássica mediterrânea, abre as portas de sua cozinha para aula prática por um dia. A experiência permite aos interessados virar Chef por um dia e servir suas criações (elaboradas sob a orientação do chef Edson Di Fonzo, proprietário do La Marie) a um pequeno grupo de convidados no próprio restaurante.
Para os pais gourmets, ou meramente interessados em se arriscar na cozinha, essa é uma boa dica de presente: reservar o “Dia do Chef” para o pai, agendando junto ao La Marie o melhor dia (é indicado sempre às segundas-feiras).
A iniciativa de dar aula a um pequeno grupo (no máximo 4 pessoas) já teve muitos adeptos nos últimos 2 anos no La Marie e mostra o interesse crescente pela experiência de preparar pratos diferentes em uma cozinha profissional. “A idéia é proporcionar aos interessados uma experiência prazerosa, desde o momento da escolha dos ingredientes e dos pratos, passando pelo preparo até a refeição à mesa”, explica Di Fonzo.
Os convidados ficam à mesa, bebendo um bom vinho e petiscando, enquanto os amigos (ou o pai) preparam a refeição, que é escolhida em conjunto com o chef: uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Tudo feito ali, na hora. Cada pessoa do grupo da cozinha paga R$ 150,00 pela experiência com a refeição incluída e o convidado não paga nada.