Referência gastronômica prestes a completar 18 anos de existência em junho próximo, o Don Camillo é um restaurante especializado em culinária italiana, principalmente em receitas mediterrâneas. Um dos segredos da qualidade dos pratos está nos fornecedores dos peixes servidos na casa, a maioria pescadores amantes da caça submarina. Entre as novidades criadas pelo chef Francisco Alcir estão quatro novos pratos. Vale a pena começar com a insalata di salmone (R$ 39,00), em que o salmão fresco é marinado e servido sob camadas de folhas de radicchio, alface e rúcula, salpicadas com amêndoas torradas.
No capítulo de pratos principais, destaque para o linguinà, em que a massa al dente é servido com lagostins refogados com abobrinha e flambados no vinho branco e suco de limão siciliano. O trio di pesce Positano é uma combinação de três suculentos filés de cherne, salmão e polvo grelhados, servidos escoltados por risoto caprese, à base de arroz arbóreo, mussarela de búfala e
tomates frescos. O menu guarda ao comensal uma opção de carne, o Filetto del boscaiolo (R$ 46,00), uma receita elaborada com medalhões de filé mignon grelhados e salteados com misto de funghi ao alho, abobrinha grelhada e folhas de rúcula.
O Don Camillo possui dois ambientes: um interno, com 86 lugares e um deck, na calçada da Avenida Atlântica, de onde o cliente pode ver o mar de Copacabana. Todas as noites tem música ao vivo, com o Trio Itálico.
Restaurante Don Camillo - Endereço: Av. Atlântica, 3056, Copacabana - Telefone: 2549-9958.
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