Beber um bom vinho branco orgânico do Loire (França), harmonizando com uma bela cozinha oriental(Huto).
Quando estou abrindo uma garrafa de vinho branco eu tenho sempre uma torcida enorme para que ele sempre possa me surpreender.
Assim aconteceu ao jantar no meu preferido restaurante de comida oriental na cidade de São Paulo.
No Huto, no bairro de Moema, entre uma sugestão e outra do sushiman fui surpreendido por este belo Chenin Blanc Orgânico do Loire, quando a Fernanda Teixeira me presenteou com mais esta apresentação magnífica, pós degustar o primeiro copo toda a sugestão da noite tornou-se secundário mediante esta bela surpresa.
O encanto de um belo mineral, com aromas explosivos de frutas maduras (maracujá) e um frescor singular forma características que me fez de imediato registrar aqui no blog... Vocês precisam conhecer este belo vinhos branco do Frédéric Mabileau, é o diferencial de um vinho elaborado por um pequeno produtor. No Brasil é importado pela Premium...
Enoabraços,