“Chefs na Rua – Mercado e Cultura Gastronômica” reunirá 22 Chefs famosos no Minhocão. Pratos custarão entre R$ 5 e R$ 15
Erick Jacquin servirá a tradicional sopa de cebola das 2 às 6 da manhã. Demais chefs entram no circuito de 20 barracas a partir das 8 horas do domingo.
Mercado Mundo Mix inicia suas atividades às 17 horas do sábado e apresenta novas tendências
O elevado Costa e Silva, mais conhecido como Minhocão, entra no perímetro da 8ª edição da Virada Cultural de São Paulo. Nele estarão concentradas duas atrações: Chefs na Rua – Mercado e Cultura, inédita na Virada Cultural, e o Mercado Mundo Mix, que retorna ao evento com novos talentos e ideias do mundo da arte, música, moda e design.
Com a curadoria de Checho Gonzales e Daniela Narciso, Chefs na Rua – Mercado e Cultura Gastronômica unirá a alta gastronomia à comida de rua em 20 barracas, nas quais o público poderá saborear pratos preparados por chefs renomados. A atração começa à meia noite do domingo, dia 6, com 500 porções da Galinhada Dalva e Dito de Alex Atala. Duas horas depois, o francês Erick Jacquin entra no circuito para servir a tradicional sopa de cebola até às 6 da manhã. Os demais chefs darão sequência na ação a partir das 8 horas do domingo.
Os pratos serão vendidos a preços populares, entre R$5 e R$15. Para o pagamento será aceito apenas dinheiro. Também fazem parte do cardápio os pratos: Sanduíche de Copa Lombo, por Henrique Fogaça, Arroz Carretero com Pipoca, por Marcio Silva, Tostadas y Micheladas, por Lourdes Hernández, Espetinho de Polpetini de Cordeiro, por Marco Soares, Sanduiches de Pernil em Escabeche e de Frango Defumado, por Paula Labaki e o bom e velho pão de queijo e bolo com café, por Heloisa Bacellar.
O Mercado Mundo Mix, retorna à Virada Cultural com ideias e tendências do mundo das artes, música, moda e design. A atração começa às 17 horas do sábado, dia 5 e vai até o fim do evento no domingo. Criado em 1994, no Brasil, o Mercado Mundo Mix chegou a Portugal em 2003 e passou por Lisboa, Porto, Coimbra, Cascais e Lagos.
Confira a programação do Minhocão na Virada Cultural 2012
Local: Elevado Costa e Silva (Minhocão).
Acesso pelas ruas Sebastião Pereira (altura do número 90), Ana Cintra (altura do número 200) e Helvétia (altura do número 800).
Mercado Mundo Mix
Sábado, 05, e domingo, 06, das 17h às 20h.
Chefs na Rua
Domingo, 06, das 00h às 20h.
Capacidade: em média 2 mil refeições por chef/barraca
Preços acessíveis (R$5 a R$15)
00h – 02h
Alex Atala – Galinhada Dalva e Dito
Entusiasta da comida com identidade, Alex Atala é reconhecido internacionalmente pelo seu desempenho como proprietário do contemporâneo D.O.M (que figura entre os melhores restaurantes do mundo) e consagrado por sua busca incessante de produtos brasileiros de origem. O Chef sobe ao minhocão à meia-noite do dia 6 de maio para inaugurar o evento servindo 500 porções da famosa Galinhada Dalva e Dito.