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quarta-feira

Ville du Vin (Alphaville), recebe Sophia Bergpvist da vinicola portuguesa Quinta de La Rosa.

"Na imagem Rogério e Viviane D´Avila(Ravin), Sidnei Brandão(Ville du Vin) e Sophia Bergqvist(Quinta de La Rosa)"
Num giro pela charmosa Alphaville, mas precisamente pelo já consagrado espaço enogastronomico da Ville du Vin (Al Tocantins 75), eis que me deparo com um sensacional Wine Dinner, com vinhos da Quinta de La Rosa e também a gerente comercial da vinícola Sophia Bergqvist...
Estavam todos num ambiente aconchegante do espaço com notórias presenças de clientes, o casal (Rogerio e Viviane D´Avila) sócio proprietários da importadora Ravin que importa com exclusividades ao Brasil esta seleção portuguesa, além do proprietário do espaço Sidnei Brandão.
Também encontrei o meu amigo Marcos Sofiato, o mestre em atendimento do canal de consumidor final, um dos pouco que ainda sobrevive com elegância evoluindo-se cada vez mais ao nosso mercado, e também a simpática Patrícia Brentzel sommelier da Ravin.
Eu cheguei um pouco atrasado por conta de compromissos que antecedeu, mas o que eu percebi era a satisfação de todos, entretanto na noite anterior eu havia degustado o Quinta de La Rosa branco, selecionavelmente elaborado com a uva Viosinho e com uma mistura de castas como a Rabigato, Malvasia e Códega do Larinho, todas cultivadas na região do Douro, é fácil de perceber o belo trabalho do enólogo Jorge Moreira, que está o todo vapor, em 2009, foi eleito pela tradicional Revista Vinhos em Portugal como o melhor enólogo do ano e o Quinta de La Rosa branco 2008, entre os melhores do Douro. Dupla premiação e ou dobradinha de reconhecimentos.
Fiquei feliz ao pesquisar, encontrar informações que confirmam qualidades que encontrei ao degustar este bom vinho branco.
Mas tem um vinho da vinícola que me chamou atenção por sua apresentação e felizmente pela segunda noite consecutiva eu o degustei...
Me refiro ao Porto Tawny Quinta de La Rosa 10 Anos, eu sempre falei dos encantos de dois produtores da região que são o Quinta do Noval e o Quinta do Estanho, mas preciso render-me aos encantos e resultado desta junção de castas  (Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz) cuidadosamente cultivada e muito bem elaborado pelo produtor .
Além da linda apresentação ao degustar comprovamos que o produtor não cuidou apenas na apresentação comercial, mas também da qualidade do liquido onde quem degusta dificilmente o esquecerá...
Empolgada Sophia declara sua paixão pelo vinho do Porto, simpática ela afirma que sempre após as refeições até dispensa a sobremesa, mas jamais dispensa um cálice de um bom Porto, concordo com ela, e não dispenso os dois... Por sinal com a sobremesa de saborosos profiterolles numa taça com carolinas e chocolate assinado pelo Chef francês Alain Uzan, harmonização perfeita.

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