Eu ainda acho que deixamos muito a desejar quando falamos de propagar o vinho brasileiro. Sei que existe órgão que faz uma comunicação para o vinho brasileiro, mas infelizmente não chegou a SP, o reflexo do trabalho.
Por exemplo, a vinícola DUNAMIS, que veio a São Paulo através de uma assessoria de comunicação particular, entretanto a convite do meu querido amigo Álvaro Cézar Galvão (Divino Guia – Blog), participei de uma apresentação do que eu posso expressar um diamante liquido brasileiro.
Não é exagero gente, é exatamente o sentimento que tive ao degustar os vinhos da jovem e promissora vinícola DUNAMIS, anotem bem este nome, pois quando degustarem os vinhos e verificarem o preço aí certificaram desta minha alegria em conhecer os vinhos.
Este é o mais novo projeto do agropecuarista gaúcho José Antônio Peterle, simpático e orgulhoso dos seus vinhos, ele nos revela o que a pouco mais de 10 anos passados, resolveu investir nesta paixão que sempre o perseguiu.
Direto de Dom Pedrito no Rio Grande do Sul surge a primeira safra do seu vinho branco SER (Sauvigon Blanc e Chardonnay) 2010, sou suspeito em dizer que foi o meu vinho do almoço, pois estava calor e claro também sou um fã de vinhos brancos. E no Brasil em minha opinião em vinhos brancos não são todos os produtores que acertaram. Longe de comparações, pois os nossos vinhedos são jovens, mas neste caso em especial podemos ousar em mesmo comparar com brancos da outros países dentro da sua categoria.
Este branco numa curiosidade interessante somente a Sauvignon Blanc passa por barricas, mas com o corte com a Chardonnay você quase não consegue perceber o toque da madeira. Uma curiosidade notável é a graduação alcoólica 11,5%, isso tem características de vinhos do velho mundo, me agrada.
Uma nota importante é que jovem vinhedo também já usa a técnica TPC “Thermal Pest Control”, um tipo de controle térmico de doenças e pragas. Para quem ainda não entende é um processo de imunização de culturas agrícolas a base de ar quente, não foi criado para os vinhedos, mas adaptou sim muito bem, este processo forca a casta criar uma proteção contra o vapor entre outros atributos técnicos e benéficos, e é um dos fatores que ajuda na qualidade quando da vinificação dos vinhos.
Mas elegantemente a vinícola produz um COR 2009 (Merlot e Cabernet Sauvignon), esgotado devido ao seu grande sucesso mais ainda sim podemos comprovar o porquê do esgotado, DIVINAMENTE EQUILIBRADO, Mas a safra 2009 do COR (Merlot e Cabernet Sauvignon), precisa urgentemente ser conhecido pelos enófilos brasileiros, e quando souberem do seu custo, certamente jamais sairá da adega do dia-a-dia de cada brasileiro que amam um vinho muito bem elaborado.
É TUDO NOSSO, tenho alegria singular quando descubro um bom vinho brasileiro.
TOM, será o próximo lançamento da vinícola, um vinho rosè que quero compra-lo, pois tenho certeza que será mais uma grande descoberta de vinho de qualidade so Brasil.
Outro registro importante e da consciência do produtor, ela sabe que se não houver investimento, tempo, planejamento para posicionamento de marca nada resolverá..
Nesta oportunidade também conheci o jornalista Orestes de Andrade Jr, assessor de comunicação da vinícola DUNAMIS através da sua empresa TEXTO SUL Assessoria de Comunicações. Mais informações no site do produtor http://www.dunamisvinhos.com.br/ .
Está registrado.