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segunda-feira

Quais são as uvas mais usadas para o cultivo do vinho?

A fama dos tintos de Bordeaux, produzidos majoritariamente a partir da variedade Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, os brancos de Bourgogne, elaborados com a uva Chardonnay e os tintos de Bourgogne elaborados com a uvas Pinot Noir, tornaram essas uvas populares no mundo todo, mas há "emergentes" regionais que estão se destacando.

Em alta: Syrah ou Shiraz (Austrália, Chile, África do Sul), Malbec (Argentina), Tannat (Uruguai), Carmènère (Chile), Sauvignon Blanc (Nova Zelândia) e Pinotage (África do Sul)
Em baixa: Trebbiano (Brasil, Itália), Cabernet Franc (Brasil)
Existe um teor alcoólico ideal?
Não. Todos os vinhos requer um nível de álcool para atingir o equilíbrio, o teor razoável seria acima de 12,0% de álcool para a maioria dos vinhos tintos ou branco secos.
O que mais entra na composição do vinho?
Nada. O vinho é produto da fermentação natural dos açúcares da uva, provocada por microrganismos chamados leveduras. A complexidade aromática vem da própria uva fermentada, que desenvolve moléculas que lembram outras frutas. Aromas de côco queimados ou baunilha surgem dos barris de carvalho usados no envelhecimento.
O envelhecimento leva em média quanto tempo?
Arpoximadamente 95% dos vinhos produzidos no mundo são para consumo imediato, aproximados 4% são envelhecidos de cinco a seis anos e na média de 1% de longa guarda, de 10 a 40 anos, dependendo da região e da safra.
Logo mais eu volto com mais mito do mundo do vinho.
fonte: Mr. Bacco